União da Vitória - PR Alterar Cidade

Acadêmicos de Nutrição abordam a Gestação em aula de Terapia Nutricional Materno Infantil

24 mar

Um dos temas abordados durante o primeiro bimestre pelos acadêmicos do quinto período de Nutrição, na disciplina Terapia Nutricional Materno Infantil, foi a Gestação. Os alunos estudaram a fisiologia da gestação, como se avaliar o estado nutricional e prescrever uma dieta para gestante e também, sobre as situações comuns e as de risco que podem surgir na gestação, como: náuseas, diabetes gestacional, baixo peso ou obesidade, pré-eclâmpsia, entre outros.

 

Para finalizar o conteúdo visto em sala de aula, os acadêmicos criaram um prato destinado às gestantes com algum tipo de problema. Os pratos foram desenvolvidos em aula prática no Laboratório de Técnica Dietética da Uniguaçu.

 

Pratos:

  • Salada Catalã  –  Gestantes com distúrbio hipertensivo da gravidez
  • Suflê de espinafre – Gestantes com anemia magaloblástica
  • Biscoito de gengibre – Gestantes com náuseas e vômitos
  • Vitamina de mamão, laranja e creme de leite – Gestantes com constipação intestinal
  • Bolo integral de banana, maçã e nozes – Gestantes com diabetes gestacional
  • Torta de massa de grão de bico e recheio de brigadeiro de fígado – Gestantes com anemia ferropriva
  • Risoto de nozes, avelãs e castanhas – Gestantes de baixo peso

 

Converse pelo WhatsApp

whatsapp-icon

Entraremos em contato assim que possível.