20 ago
No dia 12 de agosto de 2014, os acadêmicos do 6º período de farmácia da Uniguaçu, acompanhados da professora da disciplina de tecnologia das fermentações, Fernanda Robert, realizaram uma visita técnica a destilaria Doble W. A visita técnica teve por finalidade proporcionar aos alunos uma visão da fermentação alcoólica em escala industrial numa destilaria. A destilaria Doble W foi fundada em 1960 e desde então fabrica seu principal produto: o steinhager, entre outros produtos como a vodka, por exemplo. O steinhäger é uma bebida destilada aromatizada com juniperus (zimbro).
Surgiu no século XV, na região da Vestfália, na pequena aldeia de Steinhagen. Na produção, as frutas de juniperus são esmagadas junto com grãos de trigo. Depois de fermentada, a pasta é destilada em alambiques do tipo pot still. De acordo com a Lei do Monopólio da Aguardente, da Alemanha, que é a lei que dita as regras da produção do Steinhäger no país, a bebida não pode sofrer adição de nenhum produto químico na mistura de zimbro e trigo. A bebida é desde 1989 uma denominação de origem protegida pela legislação da União Europeia. Na Alemanha, a bebida é degustada em temperatura ambiente, suavemente gelado, ou à temperatura de freezer, como a vodka. Podendo ainda ser misturada ao popular chope. O professor Marcos Joaquim Vieira, coordenador do curso de Farmácia da Uniguaçu, salientou a importância da visita, pois destacou que esta é um dos setores que faz parte do âmbito profissional do farmacêutico.
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