04 set
No sábado, 1º de setembro, os acadêmicos do quarto período de Agronomia matutino e noturno, realizaram uma visita técnica na Fazenda 3 Gerações, em União da Vitória. A visita faz parte da disciplina de Zootecnia I – Bovinocultura de Leite, ministrada pela professora Danieli Cabral.
Os acadêmicos acompanharam todos os ciclos de produção em uma propriedade leiteira, sua rotina, instalações e manejos. A Fazenda realiza a produção do leite tipo A, sendo o único município do sul do Brasil com essa produção de leite.
Para que um leite receba a certificação tipo A, a sua produção deve seguir uma série de padrões e normas específicas, com instalações ideais e absolutas condições de higiene, vacas selecionadas para a produção de leite em salas de ordenha 100% higiênicas e imediatamente resfriado após a ordenha.
Posteriormente o leite é pasteurizado e homogeneizado na usina de beneficiamento no próprio local, sem contato manual e com o ambiente. Embalado em unidades de um litro e transportado até o ponto de venda em veículos refrigerados. O que classifica o leite em A, B ou C é o controle do rebanho, as condições de higiene na ordenha e no local de pasteurização e envase.
Converse pelo WhatsApp
Entraremos em contato assim que possível.